(499) 515-5-515 (многоканальный, факс) (495) 776-42-22 (495) 776-41-11

Многослойные полы

Печать

Многослойные высоконаполненные полимерные полы – новое слово в строительстве.

В последние 10-15 лет в развитых странах мира стали получать широкое распространение высоконаполненные полимерные полы. Их главное отличие от наливных – в весовом отношении минерального наполнителя (обычно кварцевого песка) к полимерному связующему. У высоконаполненных покрытий это отношение находится в пределах от 4 к одному до 5 к одному. У наливных же данная величина, наоборот, обычно бывает меньше единицы, то есть наполнителя там меньше, чем полимера. Эта отличительная особенность высоконаполненных полов определяет их выдающиеся свойства, а именно потрясающую стойкость к механическим и химическим нагрузкам.  Учитывая тот факт, что обычная толщина этих покрытий составляет от 5 до 10 мм, что в 3-5 раз больше, чем у наливных, то можно себе представить, что и срок службы их примерно во столько же раз выше.

Но за все приходится платить. И дело не только в стоимости материалов. К слову сказать, этот показатель, если привести его к толщине в 1 мм, у высоконаполненных полов в 2-3 раза ниже, чем у наливных. В данном случае на конечную цену покрытия больше влияет значительная трудоемкость устройства, а также высокие требования к квалификации исполнителей.

Действительно,  как следует из названия, наливные полы – это покрытия, устраиваемые методом налива материала. То есть, если несколько упростить, жидкий материал сначала более или менее равномерно распределяют по поверхности, а дальше он сам выравнивается за счет собственной текучести. Ну, или почти сам. Часто наливные полы еще так и называют самовыравнивающимися. Бригада из трех-четырех квалифицированных работников за смену может залить до тысячи квадратных метров поверхности.

А вот что касается высоконаполненных покрытий, то здесь все обстоит намного печальнее. Действительно – наносить и разравнивать кашеобразную густую массу – не самое простое и приятное занятие. А ведь надо еще поймать момент, когда материал начнет застывать, но в то же время пока еще способен обрабатываться, и вручную затереть поверхность до блеска. Чуть опоздаешь – обеспечен брак, который потом придется долго и упорно вышлифовывать и перезаливать. Потому и получается, что та же бригада, которая за смену зальет тысячу метров наливного пола, за то же время сделает максимум полторы-две сотни высоконаполненного.

Вот если бы существовала такая технология, чтобы покрытие имело потребительские свойства высоконаполненного, а трудоемкость не выше, чем наливного! И ведь, что самое интересное, такая технология действительно существует. Покрытия, выполненные с ее помощью, называются многослойными высоконаполненными. Принцип их устройства, на первый взгляд, прост – на поверхность пола сначала наносится лак, а затем равномерно рассыпается крупный кварцевый песок. На следующий день, когда лак застынет, избыток песка удаляется и операция повторяется. Каждый такой слой дает толщину 1,5-2 мм, а число их может быть практически любым. Таким образом, для создания покрытия общей толщиной 5-6 мм будет достаточно всего трех слоев.

Двое работников таким способом за день легко обработают площадь в тысячу квадратов. При этом требования к их квалификации уже не такие высокие. Самая сложная и ответственная операция в данном случае – равномерно рассыпать песок. Но это и понятно – кучки песка пропитаются лаком, а затем, после застывания, превратятся в прочные твердые горки, которые придется шлифовать.

Но что самое главное в многослойных полимерных полах – это возможность применения для их устройства современных методов.

Очень хорошие результаты по равномерному нанесению песка дает использование пескоструйных аппаратов. Только необходимо рабочее давление воздуха с обычных 4-6 атмосфер снизить до 1,5-2 и использовать сопла большего диаметра. С помощью такого аппарата средней производительности один оператор обрабатывает за час 150-200 метров пола. Но главное, что при этом можно добиться практически идеальной равномерности.

Еще один резерв для повышения производительности труда и качества – применение безвоздушных распылителей высокого давления для нанесения лака на поверхность пола. Средняя производительность рабочего с такой установкой может достигать до 200 и даже 300 квадратных метров за час, при равномерности на порядок лучше, чем по старинке - валиком. Таким образом, используя современное оборудование пара работников способна за смену обработать до 2000 квадратных метров пола. И это при очень высоком качестве! То есть та же пара за три смены выполнят устройство высоконаполненного пола толщиной 5-7 мм на площади 2000 квадратных метров.

Но главное в данном методе даже не это, а крайне низкая стоимость материалов. На устройство одного квадратного метра промышленного пола толщиной 5 мм пойдет с учетом предварительного грунтования около 1,5 кг полиуретанового лака «ГРУНТ ПУ-101» стоимостью 160 рублей за килограмм да 7-8 кг сухого фракционированного кварцевого песка, килограмм которого в зависимости от качества обойдется Вам по цене от 5 до 12 рублей. То есть стоимость всех материалов для устройства толстого и прочного полимерного промышленного пола не превысит 350 рублей за кв. метр. Это, согласитесь, просто несравнимо, например, с наливными полами, которые обойдутся как минимум, в два раза дороже.

Конечно, то, что у нас сейчас получилось – это типичный промышленный пол с соответствующим аскетическим дизайном. Но и здесь возможны варианты. Например, при нанесении верхнего слоя вместо лака можно использовать полиуретановую эмаль и той же эмалью сверху закрыть всю поверхность. Еще очень удачное решение – использование окрашенного песка нескольких цветов.

В случае, если устройство полимерного покрытие производится по свежему бетону, то вместо «ГРУНТ ПУ-101» рекомендуется применять водно-эпоксидную пропитку «ВЭП-101»

  В случае, если Вас заинтересовала описанная в статье технология устройства промышленного пола, но есть сомнения, что квалификация Ваших работников позволит соблюсти все необходимые требования - не беда. Мы с удовольствием обучим Ваш персонал всем тонкостям данной технологии.

 
« Жидкая теплоизоляция   Водно-эпоксидная пропитка для бетона »